Vasily Zakharov (jolaf) wrote in house_where,
Vasily Zakharov
jolaf
house_where

Categories:
  • Music:

Комната Знаков

Примерно так выглядела комната, где нужно было искать дорогу в Лес. Различных Знаков чуть более двухсот, среди них есть по одному Знаку, служащему "пропуском" для каждого конкретного персонажа – то есть, для каждого есть только один Знак (для каждого свой), в треке которого персонажу сообщают, что он нашёл дорогу в Лес, все остальные Знаки для него ничего не значат (в его плеере просто нет соответствующих треков). Предполагавшееся время ожидания в комнате – от 5 до 20 минут.

Была написана специальная компьютерная программа на Python/OpenGL, отображавшая анимированные Знаки со случайными словами из списка. В игротехнической локации был установлен ноутбук с запущенной программой, подключенный к проектору.

Перед проектором было установлено 30-сантиметровое сферическое зеркало, что позволило получить изображение с проектора не на одной стене, а на двух стенах и потолке комнаты, что усиливало "эффект присутствия".

Учитывая различное расстояние от зеркала до разных частей изображения, единственным способом обеспечить резкость изображения была фокусировка "на бесконечность". К сожалению, размеры комнаты были чуть меньше, чем необходимо для этого, поэтому изображение оставалось немного размытым.

Tags: видео, мастерское, послеигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →