?

Log in

<< | >>



Курсивом - комментарии игрока
Мымре 17, она 5 лет в Доме. Она не помнит, ходила ли на обед, и с кем разговаривала полчаса назад. Она пишет себе записки на юбке и на руках и шьет. У нее нет никого. Она признана недееспособной и будет определена в дом инвалидов.
Мемри 20-22, у нее есть хижина, брат и поденная работа. Она нормальная женщина. Она помнит и живет. Она видела Лес одним глазом и очень хочет туда снова.

Мымра дружит с Ангелом. После собрания просит в Кофейнике у Ангела помощи, и тот отводит ее прямо к Папе. И папа помогает. На час.
Мемри идет по Изнанке, вспоминает. Набредает на палатку Альпиниста и находит застрявшего там Позорного, оставшегося без удачи. И не раздумывая отдает свою. Просто потому что. Позорный обещает помочь и пишет ей на руки письмо Шакалу.
Мемри находит дорогу в Лес. И ей везет, везет и везет. У нее полные карманы удачи. Но она очень слабая (8), первая же тварь оставляет ее хромоногой. Она находит череп, но вынуждена оставить его. Ей уже очень хочется назад. Ей страшно.

Гадание Шакала: "Выбор это всегда выбор, даже если мы его не делаем" (Уточни цитату) Это стало лейт-мотивом Моей игры

Шакал читает письмо на руке и отправляет Мымру к Слепому. Прямо к Слепому. А Слепой готов помочь. Мымра боится принимать помощь просто так и готова платить. Слепой просит список девушек, которые хотят уйти и которым не может помочь больше никто. Я думаю, Слепой знал бы это и так, но приняла это просто как путь, который надо пройти. Не зря же на нее свалилось СТОЛЬКО удачи.
У Мымры полные карманы удачи. Она начинает обходить девушек, говорит напрямую и отдает по удаче каждый раз (да, такое буквальное исполнение правил). Она все записывает и шьет на ходу.
Почти все. И тут Слепой и Папа просят Мымру отвлечь Бабушку, чтоб обыскать учительскую. Она уже не может им отказать. Она бросается в истерике в Банку. Бабушка утешает ее и предлагает удочерить после выпуска, и рассказывает о своей трагедии. А Мымра понимает только, что предала ее. Катарсис. Истерика по жизни.

В какой-то момент оказывается, что она переоценила себя и вынуждена просит амулет удачи у Скво, совсем не вовремя, но я не знала.
Теперь все. И тут Шакал: "Ты должна спасть себя сама. Не надейся на Слепого" и пишет рецепт для Кролика Мымре на руке. Кролик сообщает: "А тебе я могу дать только билет без остановок". Прямо в Лес, понимает Мымра... Становится страшно.

В Банке. Чайка. Горбач. Русалка в Могильнике. Скво-Ведьма. Уже не больно.
Мымра весь день неплохо помнит. Видимо, потому что сделала выбор.

Кофейник - Зал Ожидания. Кролик, Кит. Билет в руке, но еще рано. И вдруг Курильщик... Не приворот и не мастерская завязка, просто Мымра вдруг не может иначе. Она вдруг верит, что любит его. Только поздно уже. Вторая истерика по жизни.

Пора Лес, но.. на 2 часа. Там красиво, но страшно. Она слабая, испуганная и глупая. Спасибо, Кролик, спасибо Валет. Без вас Мемри бы осталась бесплотной тенью в Лесу. Еле живую вышвыривает. Вдруг не поздно? Бежит к Курильщику (эта Важную Связь у нее не отгрызли), но встречает Слепого в коридоре. И выбирает уйти.

Ну все, Home Again, Изнанке - это ее дом.
Последний удар: Курильщик тоже тут. На Изнанке, зашел на экскурсию. Только это она, Курильщица. Третья истерика по жизни. Занавес.

Comments

( 16 комментариев — комментировать )
artemka_
17 сент, 2012 14:42 (UTC)
Спасибо за игру
zl_emma
17 сент, 2012 14:53 (UTC)
Круто.
hyyudu
17 сент, 2012 15:02 (UTC)
А, так этот призрак - это был Кролик? Не узнал его.
Спасибо тебе, ты была мимими, хотелось тебе помочь, но тогда я был еще слишком человеком, и считал, что дорога, уводящая в лес навсегда, слишком узка для двоих. А потом, когда ты ушла, особенно остро ощутил одиночество (подкрепленное вполне пожизневой мыслью о том, что уже поздно, начинается дождь, и шансы не встретить никого геометрически растут).
dabro
17 сент, 2012 15:23 (UTC)
(бью ладонью по лбу, краснею, качаю головой)

прости!

и это была не совсем экскурсия, конечно. непростой выбор, которого у книжного Курильщика не было и не могло быть.

кстати, гадания Табаки мне тоже много чего принесли. особенно последнее, про правильный выбор, который не дает расти.
gae13
17 сент, 2012 18:24 (UTC)
Ааа, все-таки добралась до Изнанки!
heithell
17 сент, 2012 20:00 (UTC)
Вот эту фразу Табаки я вообще не понимаю...
olka81
19 сент, 2012 06:10 (UTC)
До меня только сейчас дошло: Мымру совсем не волновали проблемы и чувства Крильщика, как и вообще чьи-то еще (только вот Бабушка до нее достучалась). Она ребенок, она захотела себе новую игрушку, "что-то мне скучно, устрою-ка я себе пиздец", а как это отразится на окружающих - не важно. Оборотная сторона "мы в ответе за тех, кого приручили" - ее не приручали, она сама стремилась перевесить ответственность за себя на других.
Так что, все правильно. Пусть идет и строит свою жизнь на Изнанке, у нее есть шанс.
sangre_solano
17 сент, 2012 16:11 (UTC)
А меня узнала?Это я встретил тебя в Лесу первым и посоветовал идти вперед)
olka81
17 сент, 2012 17:30 (UTC)
Не узнала =(. Спасибо =)!
m9a1_gernsback
17 сент, 2012 17:13 (UTC)
Испуганное лицо и робкое показывание символа в ответ на хриплый вопрос "КТО?" в Лесу. Миленький момент игры :)
olka81
18 сент, 2012 12:28 (UTC)
да уж, страшно было шопиздец
m9a1_gernsback
18 сент, 2012 13:37 (UTC)
Приятно слышать :) хоть это было и не намеренно.
h_nightingale
17 сент, 2012 18:15 (UTC)
Ты была великолепна! И я тебя простила:)
С тобой у меня прекрасно получалось "вроливаться".

Edited at 2012-09-17 18:16 (UTC)
heithell
17 сент, 2012 19:59 (UTC)
Амулет - н-н-н-ет, во...вовремя, в-все ок. Н-н-не могу часто делать, н-н-надо силу иметь. Хотела дать прозрачных бу...бусин, н--не...не было.Только черные, п-п-прости. Зато бусы идут к-к юбке.
heithell
17 сент, 2012 20:00 (UTC)
Ого! В итоге она осталась Мемри на Изнанке, так я поняла, встретив тебя перед уходом на другой круг...
Что рассказала Бабушка, можешь сказать теперь?
olka81
18 сент, 2012 03:31 (UTC)
не, не могу.
( 16 комментариев — комментировать )